27 июня 2024
   Волонтёрский отряд "Доброе сердце" и ребята из пришкольного лагеря "Цветочный остров" встретились с
   Мороз Лидией Иосифовной - ветераном труда, председателем ПВО "Авиагородок" 20/4 Прикубанского Совета ветеранов. Лидия Иосифовна рассказала ребятам о добровольческом движении, показала браслеты-выживайки, ответила на вопросы о помощи бойцам СВО.
   Лидия Иосифовна Мороз - член Краснодарского регионального отделения "Боевого Братства", активный участник Добровольческого Центра "ЕДИНСТВО".
   На встрече с учащимися школы №98 имени Г.Трошева города Краснодара она рассказала о значимости тыла в период ВОв и СВО: "Надёжный тыл - крепкий фронт!"
   🔥Лидия Иосифовна рассказала ребятам истории ветеранов ВОв Авиагородка, провела параллель надёжного и верного тыла в годы Великой Отечественной войны и сегодняшнего, не менее надёжного и верного тыла в период СВО.
   💥Рассказала о своих поездках за ленточку, что воины с благодарностью принимают письма и рисунки ребят, что рады помощи с тыла, что маскировочные сети для бойцов - это особенная и желанная помощь - значит будут укрыты и спасены.
   💥Ярким доказательством того, что сегодняшний тыл надёжный и верный, является большого размера флаг России с эмблемами добровольческих сообществ города.
   Среди них и эмблема Добровольческого центра "Единство", куда ходят жители близлежащих районов, среди них и активисты БОЕВОГО БРАТСТВА.
   Надо отметить, что активное участие в работе центра "Единство" принимают и школьники. Во время летних каникул старшие наставники ждут юную смену, ведь именно в таком взаимодействии происходит обмен опытом.
   Кубань может гордиться своими неравнодушными жителями, которые организовались в группы, центры, сообщества и помогают воинам-героям СВО.
   💥Принесенные армейские атрибуты, очень заинтересовали ребят. Они с большим интересом слушали о значении "браслет выживания" для бойцов.
   📙В конце встречи ребята задавали вопросы, а некоторые с интересом рассматривали маленькие, но очень важные армейские предметы. Мальчишки имитировали действия спасительного укола с тюбиком.
   Затем, традиционно, общее фото на память.