Яндекс.Метрика Фонд имени Трошева Геннадия Николаевича -

 Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
   Фонд патриотического воспитания молодёжи
имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
 
  
Главная страница
  
 Г.Н. Трошев

Биография
  Награды
  СМИ о Трошеве
  Книги
  Фотоальбом
  Память
  
 О Фонде

  Направления деятельности
  Отчеты Фонда
  Программы Фонда
Архив новостей
  СМИ о Фонде
  Реквизиты Фонда
  Контакты
  
 
КУЗНИЦЕ РЫЦАРЕЙ
БРОНИ И ОГНЯ
100 ЛЕТ!


  
 Награды Фонда

  Почётный знак «За отличие»
  Нагрудный знак «За отличие»
  


Новости


В Армавире прошли Всероссийские соревнования по самбо памяти генерала Трошева

Увеличить 

3 декабря 2018

В канун памятной даты — Дня Героев Отечества в новом спорткомплексе «Центр олимпийской подготовки по самбо и дзюдо» по улице Офицерской, 59 в поселке Заветном прошли Всероссийские соревнования по самбо памяти Героя России Геннадия Николаевича Трошева среди юношей 2001-2002 годов рождения – дополнительный отбор на первенство России 2019 года.
   Организаторы этих масштабных соревнований, которые проводились в Армавире в девятый раз – краевая Федерация по борьбе самбо и дзюдо, администрация г. Армавира, Армавирская общественная организация ветеранов Афганистана и локальных войн «Гвардия».
   10 лет назад боевой офицер и Герой России Геннадий Николаевич Трошев погиб в авиакатастрофе по пути на турнир по самбо. В течение своей жизни он уделял особое внимание спорту и прививал его личному составу военных частей.
   - Когда я был старшим тренером по самбо и дзюдо, то ощущал это на себе. Мы всегда участвовали во всех соревнованиях Вооруженных сил, ни в одной поездке нам не было отказано. Отрадно, что в память о нем в Армавире проводится турнир, который организовал близкий друг генерала Рудольф Бабоян - рассказал главный судья соревнований Юнус Хот.
   Популярность соревнований постоянно растет – в этом году он принял 154 участника из 16 регионов страны. За медали турнира боролись юноши 15-17 лет.
   - Раньше я входил в категорию 75 кг, недавно перешел в 81 кг. Бороться труднее, но соперников удается обхитрить или ловить на невнимательности - рассказал участник соревнований - Артем Филиппов, приехавший на состязания из Москвы и впервые выступавший в новой весовой категории.
   Каждый спортсмен стремился выиграть в схватках и занять призовое место. Соревнования отборочные – победа здесь дает путевку на Первенство России и международные состязания. Все команды – участвовавшие в соревнованиях получили в подарок от Фонда генерала Трошева книгу «Генерал Трошев. Мгновения жизни».








Вернуться к новостям




©2009 Все права защищены. Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича - fondtrosheva.ru (0)