Яндекс.Метрика Фонд имени Трошева Геннадия Николаевича -

 Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
   Фонд патриотического воспитания молодёжи
имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
 
  
Главная страница
  
 Г.Н. Трошев

Биография
  Награды
  СМИ о Трошеве
  Книги
  Фотоальбом
  Память
  
 О Фонде

  Направления деятельности
  Отчеты Фонда
  Программы Фонда
  Архив новостей
  СМИ о Фонде
  Реквизиты Фонда
  Контакты
  
 
КУЗНИЦЕ РЫЦАРЕЙ
БРОНИ И ОГНЯ
100 ЛЕТ!


  
 Награды Фонда

  Почётный знак «За отличие»
  Нагрудный знак «За отличие»
  


Конкурсы


Определены победители II Всероссийского конкурса детских стихотворений «Они сражались за Родину…»

”величить 

14 мая 2012

Дорогие друзья, участники Всероссийского конкурса детских стихотворений «Они сражались за Родину...»!
   Только что были подведены итоги этого многодневного поэтического марафона, посвященного Году российской истории, и все мы до сих пор находимся под впечатлением ваших замечательных произведений. Прежде, чем вы узнаете имена победителей и лауреатов, я по поручению жюри хочу поделиться некоторыми выводами и соображениями, которые были сделаны нами в результате знакомства с вашими работами.
   Первый и самый важный вывод – наши дети, юноши и девушки знают, помнят и чтут страницы великой истории Родины, и, в частности, периоды ее военных противостояний врагу. Мы убедились в этом, знакомясь с тематикой стихотворений, а она отражает историю России в несколько столетий. Это замечательно, и свидетельствует о преемственности поколений, вашей гордости за свой многонациональный народ!
   Еще одно заключение, которое мы сделали, перечитав ваши стихи. В нашей стране растет поколение патриотов, которым дорог образ российского воина – мужественного и бесстрашного, решительного и стойкого, благородного и великодушного. Мы испытали чувство удовлетворения, отметив, как тонко и глубоко вы сопереживали страдания тех, кто оставался в тылу и здесь ковал победу, кто ждал вестей с фронта, и кому было суждено получить скорбные известия. Теперь мы точно знаем: у большинства наших ребят есть Душа, они способны сопереживать ближнему своему, их сердца не затронуты бациллами равнодушия и эгоизма.
   Мы, члены жюри, были бесконечно рады тому, что вы, дорогие участники конкурса, описывая героические страницы военных лет, сумели увидеть и понять главное, что определило ход истории нашей страны – Человека, россиянина, воина, созидателя и миротворца. Многим из вас удалось раскрыть духовный мир русского солдата, истоки и корни его патриотизма.
   Все эти особенности вашего поэтического творчества были нами замечены и восприняты с глубочайшим удовлетворением. Собственно говоря, именно эти задачи и ставит перед собой Фонд патриотического воспитания молодежи имени генерала Г.Н Трошева.
   Теперь несколько общих замечаний, которые мне поручили сделать члены жюри, по творческой составляющей нашего конкурса. Но сначала немного статистики.
   В конкурсе приняло участие 1576 учащихся от шести до семнадцати лет включительно. Это практически в десять раз больше прошлогоднего конкурса. В адрес жюри было прислано 3188 произведений самых разных поэтических жанров: от четверостишья до поэм, былин, стихов в прозе.
   Конечно, далеко не все произведения отвечали строгим критериям высокой поэзии. Да это и понятно, ведь некоторые участники конкурса совсем недавно научились излагать свои мысли на бумаге. Но желание выразить свои мысли и чувства, эмоциональное состояние – присущи всем без исключения участникам конкурса.
   И в то же время, приходится, к сожалению, констатировать, что некоторые ребята, стремясь быть отмеченными, решили обмануть членов жюри, и прислали нам чужие стихотворения, зачастую классиков советской и российской поэзии. Это в значительной степени осложнило нашу работу и огорчило нас. Подумалось, что победа полученная таким образом вряд ли была бы приятной как юным плагиаторам, так и их родителям, педагогам.
   Признаемся прямо и честно: нам было крайне сложно назвать имена победителей. Количество призовых мест ограниченно условиями конкурса, а поэтических произведений достойных быть отмеченными премиями весьма много! И это наше заявление не простая формальность, а констатация того, что среди конкурсантов действительно много по-настоящему одаренных молодых людей. По нашему убеждению стихотворения некоторых достойны высокой профессиональной оценки. Как знать, быть может кто-то из наших сегодняшних победителей и лауреатов со временем станет известным поэтом и пополнит золотой фонд отечественной поэзии?!
   Итак, победителями Всероссийского конкурса детских стихотворений «Они сражались за Родину…» стали:
   в возрастной категории до 13 лет:
   1 место – КОРОБЧЕНКО Елизавета, 9 лет, г.Волгоград, произведение «Солдат» (приз – электронная книга «Textel TB-740HD»);
   2 место – ХОРОШЕНЬКОВА Мария, 11 лет, г.Краснодар, произведение «Он шел домой живой и невредимый…» (приз – графический планшет «Genius G-Pen F610»);
   3 место – КОРОТКОВА Наталья, 11 лет, г.Волгоград, произведение «Задумайтесь люди» (приз – mp4-плеер «Philips GoGear Vibe 4GB»);
   в возрастной категории от 13 до 17 лет (включительно):
   1 место – КРУПЕНИНА Алена, 16 лет, г.Брянск, произведение «Не плачь, солдат!» (приз – электронная книга «Textel TB-740HD»);
   2 место – КОКАРЕВА Юлия, 13 лет, ст.Баговская Мостовского района Краснодарского края, произведение «На войну…» (приз – графический планшет «Genius G-Pen F610»);
   3 место – ЯКОВЕНКО Алексей, 14 лет, с.Новенькое Ивнянского района Белгородской области, произведение «УРАЛы из Афгана» (приз – mp4-плеер «Philips GoGear Vibe 4GB»).
   Кроме того, жюри решило отметить УЛЮМДЖИЕВА Богдана (12 лет, с.Озерное Икрянинского района Астраханской области) за произведение «Комбат – Солнце», посвященное майору Сергею Солнечникову. Это стихотворение мы обязательно передадим от имени автора родителям Героя в г.Волжский Волгоградской области.
   Ознакомиться с произведениями победителей можно перейдя по ссылке нажав на фамилию автора.
   Так как, хороших стихотворений оказалось действительно много, мы решили отметить званием лауреата конкурса юных авторов, чьи произведения составят основу книги, в которую войдут лучшие стихи, присланные на конкурс.
   Ознакомиться с фамилиями лауреатов конкурса можно здесь. Лауреаты конкурса будут награждены грамотами.
   В заключение жюри конкурса поздравляет победителей и лауреатов конкурса и выражает благодарность родителям юных поэтов, их литературным наставникам, учителям за поддержку и помощь.
   Руководство «Фонда патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Г.Н.», оргкомитет и жюри конкурса выражает огромную благодарность генеральному спонсору II Всероссийского конкурса детских стихотворений «Они сражались за Родину…» ООО «Родина» и лично генеральному директору В.В. Холодняк.

Сергей КУЛИКОВ, председатель жюри
Член Союза писателей России, писатель, поэт.





©2009 Все права защищены. Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича - fondtrosheva.ru (0)